Командор

Мост Кадырова



Совсем коротко на тему того, что в Питере хотят назвать мост именем Кадырова.
Я сначала скорее негативно к этому относился, причем тут вообще Кадыров, но после заявления Басилашвили подумалось, пусть уж лучше Кадыров будет.
Collapse )

Пост для камрада Антона...

Состоялась защита кандидатской диссертации на тему "Введение спиртного через задний проход". Диссертант научно доказал, что этот способ имеет преимущества перед обычным: мало нужно, чтобы опьянеть можно без закуски изо рта не пахнет. Оппонент задал вопрос, как при этом способе выпивать на брудершафт.
- Это тема моей докторской...

Тоталитаризм Сталина как он есть факты и вымысел

К концу XIX века грамотность населения Российской империи была очень низкой для страны, вставшей на путь индустриального развития. Отправной точкой уровня грамотности по всей стране на начало XX века принимаются данные на 1897 год, признанные отечественными и зарубежными учёными: всего — 21,1 %, в том числе 29,3 % мужчин и 13,1 % женщин[1]. По Сибири грамотность составляла соответственно 12 % (за вычетом детей до 9 лет — 16 %), по Средней Азии — 5 и 6 % соответственно[2] от всего населения. И хотя в последующие годы (до 1914 г.) уровень грамотности возрастал, но «после войн и вообще усиленных наборов процент грамотности падает»[3]. По прошествии трёх лет войны, к 1917 году заметная часть населения страны оставалась неграмотной, особенно в Средней Азии. Дополнительно статистику ухудшил и тот факт, что западные губернии, где в предвоенные годы вкладывались большие средства в образовательную инфраструктуру и где уже достигнутый уровень грамотности несколько повышал средние данные по империи (см. Грамотность#Общие статистические данные), были оккупированы и не вернулись в состав страны.

Оценки числа грамотного населения на 1914—1917 гг. достаточно сильно разнятся. Часто уровень грамотности на 1914 год в Российской империи оценивается в 30 % от всего населения[4][5][6]. Ряд западных ученых оценивают грамотность населения России к 1915 году в 35-38 %[7]. Существует также оценка грамотности населения России в 45 % к 1914 году[8]. Бывший министр просвещения П. Н. Игнатьев в своей статье приводил оценку в 56 % грамотных от всего населения России (на 1916 год)[9].
Данные педивикии

Запущен Ликбез
14 августа 1923 вышел декрет Совнаркома РСФСР «О ликвидации безграмотности», дополнивший декрет от 26 декабря и установивший количество инструктивных школ 1072 (574 ликвидационных пункта и 498 школ для малограмотных). Осенью 1923 года было создано Всероссийское добровольное общество «Долой неграмотность».

Факты работы
К 1936 году было обучено около 40 млн неграмотных. В 1933—1937 годах только в учтённых школах ликбеза занимались свыше 20 млн неграмотных и около 20 млн малограмотных.

По данным переписи 1939 года, грамотность лиц в возрасте от 16 до 50 лет приближалась к 90 %.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИ "совке" и "тиране" БЫЛА ДОСТИГНУТА ТОТАЛЬНАЯ ГРАМОТНОСТЬ!!!

Я уже послушал Путина_день снижения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

Не знаю, как вы, а я уже прослушал нынешнюю речь Путина.
Как и многие прошлые встречи она была восхитительна).

Еще с 2012 года я обратил вниманием, что стенограммы выступлений В.Путина легко ложатся в стихотворный ряд.

например, стенограмма встречи с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания молодёжи
http://kremlin.ru/events/president/news/16470
На самом деле это разговор о самом главном: о ценностях, о нравственных основах, на которых мы можем и должны строить нашу жизнь, воспитывать детей, развивать общество, в конечном итоге укреплять нашу страну.
От того, как мы воспитаем молодёжь, зависит то, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя. Сможет ли она быть современной, перспективной, эффективно развивающейся, но в то же время сможет ли не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в очень непростой современной обстановке.


Ведь это разговор о самом главном:
о ценностях и нравственных основах
мы можем и устроим нашу жизнь,
детей обучим, разовьем страну.
И все в итоге очень укрепимся.

Сейчас мы воспитаем молодёжь,
Россию сбережем и приумножим.
Но главное, чтоб наша молодежь,
Вдруг современной став и эффективной,
Не растеряла самобытность по пути,
Утратив всё в ужасной обстановке.
Collapse )
Казённый патриот и охранитель,
Особо я подчеркиваю это,
Лишает сразу всех иммунитета
К идеям всевозможным деструктивным.
-------------------
Можно и дальше продолжать, но немного скучновато выходит.
Как и с ООН -- там тоже будут прочитаны какие-нибудь подобные стихи:
Мы знаем – искажение сознаний
Приводит к катастрофе государства
И ослаблению, распаду, войнам разным,
Братоубийственным и крайне нездоровым.


В.Путин. 2012 год
-------------------------------

Конечно, я и в этот раз послушаю Путина #PutinPeacemaker -- до момента, когда надо будет бежать в Ашан ("мука высший сорт 2кг, сахар 10 кг, порошок Пемолюкс, чистящий гель любой..."), потом во Дворец пионеров (пионеров, Карл)).

Гораздо интересно было бы послушать Путина на 80-летний юбилей ООН, поскольку сразу появляется несколько неизвестных: 2025, ООН, Путин.

Гораздо интереснее было бы послушать разговор Путина, когда А.Собчак нанимал его на работу в мэрию))

Сегодня трепетное ожидание многих чего-то удивительного напоминает старый боян:
Путин написал Илиаду и ослепил наглого плагиатора Орлушу Гомера.
Collapse )
Голоса в ваших головах — это Путин.

Классическая музыка

доброго времени суток камрады! А возник у меня вопрос мои "любимые " англосаксы отметились в истории как отменные изобретатели,ученые,экономисты и тд и тп, а не подскажете ли Вы мне хоть одного англосакса отметившегося в мире классической музыки? Навеяно этим - музыка это высший дар Б-гов для погрязшего в невежестве человечества.